S'identifier - S'inscrire - Ecrire un article

Annonce

NOUVEAU Bord à Bord - FLUVIAL Changement d'Administrateur
Objectif : Articles approfondis et argumentés sur la Batellerie tels devoirs de mémoire (histoire) ou Actualités (textes explicatifs et photos avec indication des sources)
Souhait : Articles complémentaires aux autres sites sur la batellerie, tels les groupes batellerie de Facebook (trop succints et difficilement retrouvables), et les sites incontournables spécialisés(très précis).

Actualisation de l'étude NEA

Par Nico • Batellerie.org • Samedi 01/05/2010 • 0 commentaires  • Lu 3116 fois • Version imprimable

  • Currently 0/5

Note : 0/5 (0 note)

Voici l'etude nea reactualisee
 
ne pas prendre en compte les diverses notes qui sont sur la feuille
 
une journee de travail equivaut à 12 h
 
pour calculer un transport ,on prend la ligne du en lourd du bateau
 
pour la premiere colonne ,il suffit de prendre le nombre d'heure de navigation à charge(l'idee n'est pas de faire du cas par cas mais de prendre cette colonne avec une vitesse moyenne)
 
pour la deuxieme colonne ,nous avons decide pour simplifier de prendre un forfait de 10 h pour tous les voyages
 
pour la troisieme colonne,nous avions prevu de prendre deux jours (2*12h) de repos ou d'entretien ou autre par transport,il s'est averer que reclamer deux jours d'attente pour une journee de navigation paraissait illogique nous avons donc decider de faire un bareme progressif,pour une journee de navigation à charge:6h pour 2 jours:12h pour 3 jours:18h et pour 4 jours ou plus 24h
 
pour la quatrieme colonne nous prenons 6h de chargement et  6 h pour le dechargement,il etait illogique comme l'on dit les courtiers de penaliser les clients qui avaient investi dans du materiel performant pour vider ou charger les bateaux,les clients qui prennent plus de temps paient les heures sup  necessaires
 
pour exemple pour un transport de pour dunkerque(petit transport de cereales du nord)pour un bateau de 1000t
 
8h de navigation à charge                       8*97.45=779.6
10h de navigation à vide (forfait)             10*88.57=885.7
6h d'attente generale (1 journee de nav)   6*63.49=380.94
2*6h de manutention                              6*56.19=337.14
 
                                                     total          =2383.38/1000=2.38euros par tonne
 nous avons donc un prix de fret de 2.38 euros par tonne auquel il faut ajouter l'indexation carburant,la commission, et    eventuellement les taxes vnf
et auquelle s'ajouteront les heures suplementaires eventuelles au chargement ou dechargement
 
 
cordialement
 
carpentier didier

Identification

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Dernières publications en images

Les "MAROCAINS" de l'HPLM -le catalogue - 1/2

Quelques bateaux en attente dans le bassin de St Usage

2ème participation journée internationale des photographes

LE PONT DES MARCHANDS COUPE LA ROBINE

Nouvelles du SOLVAY 121

Une vie sur l'eau

ADIEU A ROBERT MORNET DE LA BARQUE DE POSTE

Les BATEAUX du CONFLUENT à ANDRESY

CAPITAINERIE DU PORT ST SAUVEUR TOULOUSE

Le chaland REIMS à 3 époques

L'ARIEGE à Paris

L'histoire de la devise LA BELLE PAULE

L'histoire de la devise ESCAUT - 3ème partie et FIN

L'histoire de la devise ESCAUT - 2ème partie

L'histoire de la devise ESCAUT - 1ère partie

EXPOSITION à CAZERES


Sites Incontournables

    
 



Rubrique courante